Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Очередной год жизни

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Ну вот мы и отпраздновали мой день рождения))) Как обычно, куча времени на предвкушение и подготовку, куча нервов, вдруг все пойдет не так, куча гостей, куча положительных эмоций и невозможность уснуть в мыслях о том, какую хрень я всё-таки несла. И еще Сережа, который всегда уходит спать раньше, оставляя меня развлекать гостей настольными играми до глубокой ночи.
Я внезапно поняла, что само это празднование можно рассматривать как рубеж, итог того, чего я достигла в психологическом плане за прошедший год. Кажется, в этот раз я достигла многого. Прикиньте, я даже ни на кого не наорала от усталости в воскресенье (правда, наорала в субботу, но это совсем другая история).
И еще знаете что... Я посмотрела фотки... Да у меня, блин, было совершенно неприличное декольте, , почему никто не сказал? Я же такое не ношу обычно, просто авария произошла. Ну блин, кажется, я знаю, почему я сегодня спать не буду...
И снилась мне накануне редкостная чушь. Я так боялась, что у нас не поместятся все машины, что мне снилась газель, которая припарковалась у нас в переулке (да, такое бывает, только во сне в этой газели была почему-то еще группа туристов, наверно, после Байкала). И мы с Сережей вышли ругаться, что нам нужно место, но водила только злобно зыркнул на нас и увел свою группу на экскурсию (к дирижаблю, не иначе). А мы с Сережей отпихали вручную газель в глубину переулка, в лужу (привет дождливому лету, там реально в июле болото было) и с удовлетворением заметили, что он теперь не выедет. А я еще колеса проткнуть хотела, но решила, что это уже палевно.
Ладно, хрен с ним... Не о том речь. Я с удивлением отмечаю рост собственного качества жизни. Хотя бы в том, что я умоталась в этом году меньше, чем обычно. Вероятно, потому, что научилась просить о помощи и откладывать какие-то необязательные дела на завтра. И вообще девиз праздника высказал Зубр: "Сядь уже и сделай себе хорошо". Мне понравилось, я запомнила.
Не менее приятно отмечать, как меняется мой круг общения. По большому счету, в нем наконец-то не осталось людей, которые пытаются присесть на шею. У меня наконец-то сложился круг общения из действительно положительных личностей, которые не тянут из меня энергию. И это просто потрясающе. Потому что я их всех люблю, но любовь любовью, а когда из тебя силы сосут - это весьма утомительно, никакой любви не хватит. Да, я теперь понимаю тех, кто сбегал от меня, ломая ноги и теряя тапки.
И, конечно, тем больше стоит ценить тех, кто со мной еще с тех тяжелых пор. Я подумала...
... о Наташе, с которой у нас были небольшие прения в эти выходные, но, пожалуй, это все решаемо.
... о Никите, в котором я с удивлением наблюдаю интересные наблюдения. Как будто он наконец поверил, что здесь его любят и ему рады, и не только я одна. И он открылся чуть больше, а поскольку другие задают вопросы, которые мне не пришло в голову задать, это дало мне шанс узнать моего закрытого друга лучше. И это потрясающе!
... и, конечно, о Диме. Я очень боялась, что ему не понравится у нас, что ему не понравятся мои друзья, что его будет задирать Костя (а Костя, мы знаем, любит на грани фола шутить над моими друзьями), что ему не понравится, кем стала я... И ночью с субботы на воскресенье я не могла уснуть, думая, какой чуши ему наговорила в пылу игры в "Шакал". Впрочем, не только ему. Черт, еще это декольте... Впрочем все обошлось лучше, чем я ожидала. И тут, конечно, все внутри меня начинает вопить, что я же не умею мысли читать, может, Дима больше никогда не захочет меня видеть. Впрочем, справедливости ради, я сделала все, что сумела, чтобы ему было хорошо. И пусть для меня это чертовски важно, если этого мало, то мне придется смириться с поражением. В любом случае, я сохраню в памяти этот день, как день, когда Дима, который сделал для меня когда-то так много хорошего, приехал ко мне в гости.
В конце концов, иногда нужно уметь проигрывать и ждать. И вот он, Сережа П., тот, кто научил меня терпению. Надо сказать, я и ему наговорила какой-то чуши, из-за которой потом не могла уснуть. Впрочем, Сережа, наверно, и так знает, что он мне очень сильно дорог. Примерно на пять рисунков только из висящих в коллекции... А сколько их еще, я уже не помню. И я верю, что наши отношения, наконец, стали такими, как я всегда хотела. Хотя для этого мне и пришлось многому научиться.
И мне чертовски приятно, что теперь у меня от Сережи П. не только тот белый шарф, но еще и инструменты для работы с полимеркой. Теперь каждый раз, когда я буду рукодельничать, я смогу думать о Сереже П. И о Зубре, благодаря которому у меня теперь есть паста-машина. Несомненно, это подарит мне больше вдохновения.
Есть еще Надя, которую я тоже знаю очень давно, еще по хору МГУ. Такой светлый человек, которого я, вероятно, ценила раньше намного меньше, чем она того заслуживает. Но теперь я понимаю, что вот она - такой человек, с которым стоит дружить и общаться. Даже если она пропадает надолго, даже если мы будем видеться не так часто, как хотелось бы, одна встреча с ней принесет больше, чем десять с иными другими.
То же самое я могу сказать и про Сашу с Таней. Это те люди, с которыми рядом уютно. Вот как-то они так умеют - создать уют одним своим присутствием. С ними тепло и спокойно. И за это я их очень люблю.
Наконец, Юля с Русланом. Яркая и позитивная голубоглазая красавица Юля, которая умеет зарядить позитивом и стремлением работать над собой. И Руслан, которого мне хочется узнать больше, но пока недостаточно возможности. Впрочем, то, что я про него знаю, мне тоже нравится.
Мне очень жаль, что я недостаточно успела пообщаться с Олей. Но, надеюсь, я еще увижу ее у нас.
Я надеюсь, что Косте удалось хоть немного отоспаться у нас в гостях. Если это так - значит, все-таки не зря приезжал)))
Мне, конечно, очень не хватало ясных солнышек Антона и Любы. И, конечно, в моей тоске по давно умершей собаке, мне не хватало и Реджа. Впрочем, вот у меня на стене картина. Раскарска, которую мне подарили Антон с Любой. Вообще, подарки интересная вещь. Они показывают либо самого человека, либо то, что он думает обо мне. Люба с Антоном подарили мне две раскраски. Первая, с лодкой - мне кажется, это я их глазами. И мне нравится такое определение меня. А та яркая с физалисом, до которой я еще не дошла - это они сами, яркие, солнечные, веселые. Можно со мной не согласиться, но мне приятно видеть это так. Когда я вижу в подарке красивое отражение себя или дарителя - он дорог мне еще больше.
И еще мне не хватало Юли С., моей подруги и начальницы. С ней мы знакомы уже туеву хучу лет, почти в два раза больше, чем с Димой и Никитой. А вот узнавать друг друга начали позже. И я рада, что мы вот так нашлись. Впрочем, со мной были подаренные ею сережки, так что частичка Юли была со мной)))
И, конечно, Полина с Сашей. Две маленькие красавицы, которые, как могли, привлекали к себе наше внимание))) Такие хорошие девочки!
А еще я позволю себе мечтать, что когда-нибудь случится в мире чудо, и мой день рождения посетит и Лёня. Хотя у него самого завтра, надо пойти, придумать полотно тёплых слов.

Ну и несколько фото (за которые, в основном, спасибо Юле, потому что мне не до фотика было). Не удивлена, что ни на одном из них нет Сережи П., он же Читер. Ведь только Читер может добираться до нас целый день).
Для начала самое эпическое фото. Когда "Шакал" близится к развязке и осталось три монеты:

Такие красивые Юля и Руслан:

"Саша, правее, Зубра не видно, а теперь левее, теперь Руслана"

Фото, на котором я хорошо получилась:

Табуретка - лучшая игрушка


"А гитара из белой березы,
Про любовь мечты мои спой.
Не жалей - это вовсе не слёзы,
У меня просто голос такой":song:

А качельки признаны залипательными))) Кто садится - сразу залипает. Надя на них даже спит)))


К сожалению, я не нашла ни одного фото, где видно глаза моего любимого мужа:nope: Но ему я безмерно благодарна за то, что этот праздник вообще состоялся. А как я его люблю, я ему в приватном порядке скажу:eyebrow:

12:43 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  402  (100%)
Всего: 402

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  197  (100%)
Всего: 197

@темы: Не свое

Свалка

главная