Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Если б только я была мужчиной...

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Вздумалось мне написать очередной пост о мужчинах и женщинах. Если отбросить идиотские предрассудки, что все мужики хотят только секса (что было бы не плохо, будь оно правдой), то можно рассмотреть модельную ситуацию с начальными условиями.
Граничные условия таковы: мы рассматриваем мужчину, который живет в современном обществе. Это общество диктует ему, что если ему сложно или тоскливо жить одному, то он должен найти себе женщину. Одну. Нашего модельного мужчину природа сделала вполне нормальным, простолюдином с опциональным мышлением, недурным собой и способным к зарабатыванию денег на жизнь.
Много женщин, хороших и разных. На месте нашего героя я начала бы с ними встречаться, вполне логичный шаг. Но среди всего этого изобилия надо выбрать ту, с которой комфортно жить. Так и с какой девушкой я стала бы жить? Ну вот с собой не стала бы, это я знаю наверняка. А теперь перехожу собственно к текущей мысли.
Интегрально всех девушек (да и вообще всех людей) можно разделить на тех, кто может стать счастливым и тех, кто ждет, что их счастливыми сделают. Последних, как это ни прискорбно, большинство. Косвенным доказательством этого является воспетая в фольклоре мечта девушек выйти замуж.
Какой будет жизнь со счастливой девушкой? Весьма сложной. Потому что намного тяжелее поддерживать отношения с тем, кто в тебе не нуждается. Чтобы стать нужным такой женщине, придется очень постараться. Но и результат того стоит, ведь только с состоятельной личностью возможно эффективное взаимодействие в столь близком контакте.
А вот жизнь с девушкой, ждущей своего принца, который сделает ее счастливой, жизнь будет проще и понятнее. Ее надо окружить заботой и опекой, и она, как подобранная с улицы дворняга, будет преданно смотреть в глаза и приносить тапочки пиво. Вот только со временем такое существо может отравить жизнь совершенно страшно. Ведь она, в сущности, обманута. Никто не может сделать ее счастливой, кроме нее самой, но она то думает, что ее злостно наебали, подсунув вместо принца алкоголика, бабника или козла, и именно из-за этого коварного пидараса чуда не произошло.

@темы: Мысли

21:21 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Интересно, продуктивен ли подход к жизни как к гигантской РПГ с трехмерной графикой? В сущности, карьеризм именно таким подходом и является: человек тратит свое время исключительно на повышение разного рода навыков с помощью выполнения заданий и общения с людьми. Остается одна проблема: нельзя сохраняться.

@темы: Мысли

05:08 

Наука и люди

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Недавно у меня состоялся очередной спор с простолюдинами об истинной сущности науки. Поскольку я до смерти устала спорить до хрипоты, я пишу этот пост специально для моего любимого Васи и прочих человеков, нарушающих мое душевное спокойствие своими необоснованными высказываниями. Achtung! Дальше много букв и невычитанный текст.

Как обычный человек представляет себе научное сообщество?
читать дальше

Ученые бывают разными.
Фундаментальная и прикладная наука отличаются.

Мифы о научном знании. О природе научного знания в умах людей, с наукой никогда не сталкивавшихся (даже умных и образованных людей), существует ряд заблуждений.

Миф 1. Ученые мыслят узко из-за веры в общепринятые законы

Миф 2. Есть явления, которые наука не в состоянии объяснить

Миф 3. Все это может быть неправильным, поэтому я не стану в этом разбираться.

@темы: Мысли

22:49 

Завтра экзамен

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
наедине с собой остаться
увольте больше никогда
я разговаривать не буду
с проклятым этим мудаком

23:55 

Ненависть

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Последние пару дней я излучаю в окружающую среду огромное количество раскаленной пузырящейся ненависти. Возможно это из-за того, что мои друзья меня обижают. Возможно - я переживаю из-за защиты и экзамена. Кроме того, скоро Новый Год, а я его ненавижу. Но скорее всего у меня просто болит голова. Когда начинается мигрень, на меня надо надевать футболку со значком биологической опасности.

19:24 

Орбитальки

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Сегодня мне поставили зачет автоматом по орбиталькам. Возникает вопрос: нахрена мне вообще нужен автомат по орбиталькам, если я сдаю по ним экзамен? И прямо вслед за ним возникает следующий вопрос: какого хрена было не поставить ЭКЗАМЕН автоматом? Учитывая, что, когда я спросила, можно ли будет сдавать несколько раз, она махнула рукой так, словно пятерка уже у меня стоит.
Вспоминается Коробов: "Вы безусловно заслуживаете пятерки. Вы обязательно получите пятерку на экзамене. Но я Вам ее не поставлю".

22:14 

Идеальные люди

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Идеальных людей не бывает. Но иногда хочется предаться небольшому самообману и прикоснуться к чему-то совершенному. Есть у нас на факультете парень, который просто неестественно и невероятно хорош собой. Когда я его вижу, сердце пропускает удар. Он - просто воплощение моих вкусов в мужчинах. Главное не познакомиться с ним случайно.

22:57 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Последнее время в моей жизни стало прискорбно мало свободного времени. Однако, мой рабский труд на благо советской науки в большой степени скрашивает общение. У меня даже нет необходимости вываливать килотонны размышлений и концепций в дневник, так как я могу ежедневно избавляться от этого непосильного груза, сваливая продуцируемый бред на головы своих коллег. Им это даже нравится, что самое удивительное.

13:43 

Терри Гудкайнд. Меч Истины.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Первое правило волшебника: "Люди глупы, и потому готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой."
Самое глубокое Правило и самая слабая книга. Примитивный сюжет, явная затянутость. Провозглашенное Правило совершенно не раскрыто. В книге нет ничего, кроме этих двух предложений.
Второе правило волшебника: "Благие намерения могут привести к плачевным последствиям"
Само Правило самоочевидно и в книге не раскрыто. Но в "Камне слез" поднимается интересная моральная дилемма, косвенно с ним связанная. Имеет ли человек право вмешиваться в жизнь близких людей, даже желая им помочь?
Третье правило волшебника: "Страсть правит разумом"
"Защитники паствы" по традиции затянуты и переполнены бесконечным переливанием из пустого в порожнее. Но тут хотя бы появляется действие, так что это можно читать. Никакого мало-мальски интересного философского или психологического наполнения нет, одна патетика.
Четвертое правило вошебника: "В искреннем прощении есть магия исцеления, как и прощении, которое даруешь ты, как и в том, которое сам получаешь"
"Храм ветров" заставляет умирать от скуки и кривиться от накала патетики. Но в книге есть сюжет, и даже весьма интересный. Неплохо раскрыта тема супружеской измены.
Пятое правило волшебника: "Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь"
Первая в цикле острая социалочка. в "Духе огня" бесмысленная беготня главгероев отходит на второй план, и автор с новой точки зрения обыгрывает Первое Правило, строя на нем целое государство. Но первый блин всегда комом, и скукотища вышла страшная.
Шестое правило волшебника: "Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума"
Шаг вперед для всего цикла. Мощный социальный аспект. Куда более динамична и интересна, чем предыдущие. Единствнный недостаток - несколько упрощенное и утрированное изображение коммунизма. Типичная антиутопия.
Седьмое правило волшебника: "Жизнь — это будущее, а не прошлое"
"Столпы Творения" - скучное и бессмысленное произведение. Похоже на расстановку персонажей для последующих книг.
Восьмое правило волшебника: "Будь достоин победы"
Эта книга получает медаль как самая затянутая в цикле. Чтобы покорить восьмое Правило, мне понадобился почти месяц. В книге поднимается интересный вопрос: о добре и зле. Имеют ли отношение мораль и нравственность к добру и всегда ли насилие является злом?
Всю книгу Ричард пытался умереть, но все же выжил, поэтому придется читать следующее Правило.
Девятое правило волшебника: "Противоречие в реальности существовать не может"
Основное действие в этой книге начинается с первой страницы, а не с 200, как раньше. И поэтому она действительно интересная. "Огненная цепь" встраивается в созданный за предыдущие книги мир. Пусть и нет здесь глубокой философской составляющей, цикл получил динамичный сюжет, в котором так остро нуждался.
Десятое правило волшебника: "Намеренное отрицание правды — есть предательство самого себя"
Этот роман, с оригинальным названием "Фантом", заставил меня по-другому посмотреть на Ричарда. В лагере Имперского Ордена во время первой игры Джа-ла красная команда, подчиняясь приказу ключевого игрока, выполнила маневр, который заставил меня наконец зауважать Ричарда. Именно во время этих игр он продемонстрировал свой ум, тактические способности, лидерство и талант полководца. Он наконец стал для меня достоин неуемных восторгов по поводу своей персоны.
Последнее правило волшебника: это ты сам, твой выбор в жизни
Концовка, надо признать, несколько инфицирована болезнью, которую я называю "синдром Лукьяненко". Сущность синдрома в том, что интересное и логически выстроенное повествование заканчивается сюрреалистической и запутанной развязкой. Но тем не менее, книга действительно интересна.

Подводя итог, могу сказать, что Гудкайнд вложил в эти произведения то, чему научился в жизни. На простых примерах он пытается втолковать некоторые нехитрые истины, и весьма успешно. Даже мою закостенелую и негибкую позицию ему кое-где удалось пробить. Этот цикл идеально бы подходил для подростков, если бы не зашкаливающее количество насилия, кровищи и изнасилований.

@темы: Книги

15:31 

Перевод

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Еще никогда мне не приходилось заниматься такой невообразимо бесполезной, но при этом сложной фигней. Перевод статьи (хоть и с английского) по истории химии ужасен. Я не могу переводить этот бред. Авторов недоучили в детском садике, что вылилось в чудовищные проблемы с выражением своих мыслей. А еще я обнаружила, что мне дали фрагменты из статьи гигантских размеров и там есть неоконченные главы. Как-то странно переводить пол-предложения.

22:57 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Поскольку Вася не разрешает мне разломать в квартире 2 стены и сделать круглую дверь, хочу построить домик хоббитов на даче. Землянку, проще говоря. Но с круглой дверью!!

23:33 

Интернет

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Я даже не подозревала, какие возможности открывает Интернет. Как оказалось, куда более широкие, чем руководство нашего факультета. Целый день я носилась, как угорелая, в попытках раздобыть нужные мне статьи. Но за большую часть журналов наша библиотека так и не удосужилась заплатить. Ценой невероятных усилий и грязных уловок мне удалось отксерить 3 статьи и скачать одну. За полтора часа дома я без проблем отыскала остальные 15. Неудача постигла меня только с Macromolecules, который представлен до 1984 года. Предвкушаю новую серию скандалов, интгриг и расследований.

22:06 

Работоспособность

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Процесс выполнения задачи характеризуется тремя параметрами: мотивация, качество и скорость. Их соотношение определяет режим работы. У меня их три: плюс, минус и аврал.
В режиме "минус" данная задача либо вообще меня не интересует, либо находится в списке приоритетов настолько низко, что ей вовсе не уделяется внимания. В таком же режиме выполняются задачи, нужные "для галочки". Мотивация и качество минимальны, скорость низкая.
Режим "плюс" подразумевает, что на выполнение задачи выделяются все необходимые ресурсы. Я постоянно обдумываю проблему, планирую шаги по ее решению и незамедлительно претворяю решения в жизнь. Качество выходит на максимальную отметку, мотивация и скорость на среднем уровне.
Самым неестественным и ненавистным является режим "аврал". Это - сбой режима "плюс", когда дедлайн по независящим от меня причинам приближается, что ломает все выстроенные планы, заставляя ужимать их в более короткий срок. Мотивация и качество достигают максимальных отметок, однако качество заметно снижается, вплоть до уровня режима "минус".
Мораль у сказки такова: если хотите, чтобы все было сделано хорошо и вовремя, поставьте мне задачу, а потом не мешайте работать. Не надо меня ругать или придираться (понижение мотивации загонит задачу в режим "минус"), торопить тоже не следует (будет "аврал" и гора косяков).

@темы: Мысли

20:05 

Курение

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Не могу я сейчас бросить курить. Придется обойтись сокращением. Если мне устроят еще хоть один день, как сегодня, то и сокращение провалится.

16:18 

Я не одна на этом свете

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
28.07.2011 в 02:18
Пишет Tormashki:

читать дальше

@темы: Мысли

20:26 

Ich habe viel Stress

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Видимо не врал мой любимый мужчина, когда говорил, что я стрессоустойчива. Не считая безумных воплей и стремных рож, я даже в истерику не впадаю. Не ожидала от себя ТАКОЙ железобетонности.
Впрочем, это отнюдь не единственное, чего я не ожидала. Совершенно внезапно на меня свалился перевод в другую лабораторию. А это связано с уймищей проблем. И прежде всего - тонкой дипломатией. Но сегодня решилось главное - меня возьмут. Остальное можно отложить.
Полагаю, мне придется въебывать как лошадь. Черт побери, я даже время, чтобы записаться на немецкий найти не могу. Но мне это, честно говоря, в радость. Я уже давно позабыла об этой стороне моей личности - трудоголизме. Трудоголик во мне проснулся от своего долгого сна и радостно потирает руки, предвкушая кучу работы. Остальные стороны моей личности яростно негодуют, но трудоголика ничто не может ни остановить, ни поколебать.

22:51 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
И все-таки я заболела. Мой организм думал целую неделю, и решил-таки отказать. Полагаю, это следствие моего панического ужаса перед возвращением в Университет.

14:29 

Вопрос доверия

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Задумалась я о том, до какой степени нужно быть откровенным в отношениях. Что стоит рассказывать, а о чем можно и нужно умолчать?
Поделиться тайной - один из ярчайших показателей доверия. Обычно свои секреты не рассказывают по двум причинам: если думают, что это может изменить отношение близкого человека и если тайна принадлежит не только тебе и может повредить третьей стороне. Но для меня степень скрытности не является показателем доверительности отношений. Я могу рассказать о себе все практически первому встречному. А вот попросить о помощи - только близкого человека.
Мне кажется, что ни одна тайна не способна изменить мое отношение к человеку. Ведь я общаюсь с ним сейчас, а не с тем оленем, что был десять лет назад. Да и к нынешним порокам и ошибкам я отношусь весьма терпимо. Утверждения эти не голословны, моя дружба переживала не одно шокирующее откровение.
И так уж ли это полезно - откровенность в отношениях? Меньше знаешь - крепче спишь. В обязательном порядке нужно рассказывать только о: (1) нахождении в федеральном розыске; (2) венерических заболеваниях (обязательно ДО полового акта); (3) заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем; (4) дате рождения (для дальнейших поздравлений).

@темы: Мысли

18:35 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Активность в моем дневнике напрямую связана с наличием обязанностей, от которых мне нужно отлынивать. И этот пост - не исключение. Завтра тест по немецкому, поэтому мне, была б я хорошей девочкой, следовало бы неистово ботать немецкие слова.
Уходящую неделю я провела в весьма экстравагантной манере (даже для себя). Каждый день (!) рано утром (!) я отсиживала 3 пары (!) немецкого. Но это не самое страшное. Дома я смотрела сериал про вампиров (пока ничего не настораживает, верно?). Производства Израиля. На иврите. С английским двухголосным переводом. Ужас, верно? И мне даже местами нравились эти еврейские вампиры. Я, как известно, имею нездоровую склонность к длинным носам.
Я деградирую. У меня получается лишь одно из трех - либо духовное, либо интеллектуальное, либо физическое развитие. Сейчас мои усилия распределены между физическим и интеллектуальным ростом, поэтому мой дух не в состоянии усвоить более сложные эмоции, чем голод.
Главная еврейка и главный еврей

22:34 

Мужчины

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Возник вопрос - что делает мужчину привлекательным для женщины? Я женщина (ну или вроде того), но я понятия не имею. Знаю только одно: это не внешность. Вернее, не совсем она.
читать дальше

@темы: Мысли

Свалка

главная