00:06 

Осень

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Осень все-таки депрессивное время. Какой бы охуенчик в жизни ни царил, а коварное уныние нет-нет, да прокрадывается. В сущности, это было предсказуемо. Все ресурсы исчерпаемы, и эйфория не может длится вечно.
Кстати, обнаружила эффективный метод диагностики уныния - по воздействию музыки. Чем выше общий фон, тем легче достигается транс. Из-за лютого барьера к музыке даже забросила свой велосипед.
Вообще забавная все-таки штука - жизнь. Непрерывная череда желаний и их исполнений, замкнутая сама на себя. И вроде бы все просто - не желать. Не хотеть, не вожделеть и даже не предпочитать. Тогда схлопнется замкнутый круг в точку - нирвана. А вот и нет - не в этом предел стремлений. Нирвана - смерть, а я не хочу умирать. Тогда другой вариант - комфорт. Контроль. Элиминирование разочарования, поливариантные желания без привязки к результату. Но это так сложно, какие-то глубинные механизмы словно сами запускаются и обвешивают сиюминутный порыв якорями серьезности. Привязывают к нему некое обещание, и когда оно не исполняется, наступает разочарование. Даже мелкая, никчемная досада из-за того, что не сумела вовремя пообедать - уже поражение, значительный шаг к неизбежному фиаско. Почему неизбежному? Да хрен его знает. Наверное, это веяние упадка осеннего.
Желание взять свои слова обратно - признак слабости?
*Конец потока сознания*

URL
Комментарии
2012-10-20 в 11:15 

henri_iv
Да, нам нужны эндорфины...

   

Свалка

главная