21:39 

Близость

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Душевная близость двух людей должна приносить бесконечное удовольствие, нескончаемый приток энергии. Но работает это только для сферических людей в вакууме. На практике же сближение с другими представителями рода человеческого скорее уж является источником бесконечного разочарования. Это в лучшем случае. В худшем - боли и совершенно неиллюзорного страдания.
Так как избежать этого? Есть простой, эффективный и бескомпромиссный метод - не сближаться с людьми. Все здорово - никаких всплесков. Варишься себе в собственном соку за семью щитами. Да вот только энергии извне не получаешь. Может и разумно, да вот только грустно как-то.
Не хочу грустно, хочу радоваться и пользовать чужие ресурсы. Как же так выходит, что всегда плохо?
Придется рассматривать механизм формирования привязанности, искать тот самый момент, когда плохо начинается.
Как я вижу этот процесс. Сидит человек за своими щитами. Для простоты представим его в виде сгустка энергии, который куда-то летит в информационном пространстве. А щиты в виде полупроницаемой мембраны, чьи свойства контролируются за счет части энергии сгустка. Рядом появляется другой сгусток, и похожий и не похожий одновременно. Они начинают выпрастывать ложноножки, устанавливая энергетические каналы друг с другом. Сгусток радуется, потому что сливает лишнюю энергию и получает кучу дармовой. Если сгусток слишком увлечется, то количество каналов станет очень большим, а вместе с ними увеличится количество дырок в защитной мембране со стороны контакта. Рано или поздно энергии на поддержание всех этих дырчатых узоров станет не хватать и щит в области контакта попросту рухнет.
Если у второго сгустка процессы в целом сходны, то сгустки окажутся спутаны огромным количеством тоненьких ниточек, без какой-либо защиты от агрегации. Как показывает практика, они спонтанно коалесцируют. И вот тут-то и начинается фонтан восторга. Сгусточек наш неимоверно счастлив в теплых волнах так необходимой ему энергии, поступающей неограниченно через канал шириной с Большой Каньон. И все идет прекрасно, покуда летят наши сгусточки в одну сторону с одной скоростью.
Проблемы начинаются, когда сгусточки начинают тянуться в разные стороны. Если явления эти локальны, то не приводят к разрыву. Просто отдельные тоненькие ниточки сначала натягиваются, а потом лопаются, отдаваясь звонкой волной боли во всем информационном "теле" комочков. Со временем большая часть ниточек рвется, комочки разлетаются на комфортную дистанцию и летят как хотят уже без проблем. Но процесс этот весьма неприяиен. Что же делать?
Ну, во-первых, следует не допускать коалесценции, чтобы не искать потом свое "я" в останках "мы". Но это не так просто, как кажется. Другой вариант - после первой же лопнувшей ниточки взять скальпель и отрезать к хренам все хоть сколько-нибудь подозрительно удлиненные ниточки. А лучше всего вообще все. Те, что необходимы, срастутся обратно.

URL
Комментарии
2012-11-21 в 22:01 

как будто дискавери посмотрел.
почему ты так редко пишешь?
получается же просто великолепно! читать одно удовольствие.

2012-11-21 в 22:12 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
XsanDr777F, спасибо. Постараюсь почаще. Мне все время кажется, что выходят какие-то глупости.

URL
2012-11-22 в 00:47 

как мне нравится это "для простоты" :))

2012-11-22 в 08:15 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Snusmumrik_inc, А что, сложно получается?

URL
2012-11-24 в 11:13 

Fides..., для моего ГСМ весьма, приходится по 2 раза предложения перечитывать)

   

Свалка

главная