22:52 

Взаимность

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Я встречаю на своем пути множество разных людей и большинство из них мне не нравится. Речь тут пойдет не о моей мизантропии, она вполне в рамках нормы. Даже у более дружелюбных и общительных людей процент тех, кто им нравится среди разномастой толпы знакомых невелик. С точки зрения чистой статистики условная вероятность выпадения двух таких крайне маловероятных величин (то есть, собственно говоря взаимности симпатии) крайне мала. Однако по зрелому размышлению она кажется мне единственно возможной.
Возвращаясь к предыдущему представлению человека как энергетического сгустка в информационном пространстве, остановимся подробнее на ранних этапах взаимодействия. Итак, сгусточек летит себе вдоль своего информационного потока и встречает другой сгусточек. Что открывается его "взору"? ОБВМ? Нееет. Так было бы в Мире Победившей Простоты. Законы нашего информационного пространства требуют другого. Он видит щит и то, что на нем намалевано. Ну или изнутри проступает, тут уж никогда не угадаешь. Симпатия возникает, если увиденное ему нравится.
Тогда понравившийся сгусточек хочется пощупать. В более запущенных случаях зохватить и съесть. Но в не зависимости от целеполагания, начинается все одинаково. Комочек выпрастывает информационный щуп. И начинает тыкать, ковырять и всячески изучать щит. Если никакой реакции не следует, на этом все и заканчивается.
Общение начинается, если этот щуп может, преодолев защиту, добраться до самого сгустка энергии, установив тем самым информационный канал, по которому начинает передаваться энергия. Дальше его пропускной способности начинает не хватать, образуются новые и так далее, смотри предыдущий пост.
К чему я веду? К тому, что в таком рассмотрении взаимность является не только вероятным, но единственно возможным вариантом развития взаимодействия, будь то взаимное обожание или взаимное игнорирование. Потому что поддержка информационного канала возможна только при обоюдной поддержке и при условии переваримости энергий друг друга. Легкую асимметрию невзаимностью не назовешь.
Но тем не менее факт существования феномена невзаимности отрицать нельзя, тому есть подтверждения, тысячи их. Как так выходит. Причина кроется в нарушениях механизмов формирования привязанности. Я вижу их у себя, а некоторые только у других.
Первая, самая жесткая проблема - насильственное приведение в контакт. Это делает зачастую столь напряженными родственные отношения. Эти люди друг друга не выбирали, поэтому вполне могут ненавидеть. Решается элементарно - отринуть все навязанные семейные ценности и начать самостоятельно выбирать тех, кого считать своей семьей, а кого нет.
А вот вторую наблюдаемую проблему мне описать сложнее. Она заключается в том, что при первичном установлении контакта энергетический комочек так слетает с катушек, что принимает энергию, поступающую из собственных дальних резервов за приток извне. Тогда он обрушивается на второго участника со всей своей неуемной энергией, после чего, естественно, бывает послан нахуй. От этого комочек расстраивается, называет встреченного плохим и неблагодарным и летит дальше, еще сильнее изнывая без тепла человеческого общения. Это, соответсвенно, повышает шансы того, что в следующий раз он опять перегреется от привалившего счастья и опять ошибется. Что с этим делать? Ну наверное ответ тут тот же, что и всегда - рефлексия спасет мир.
Ну и третья проблема - номенклатурная. Люди испытывают странное желание найти для происходящего в их жизни некоторое общепринятое название и испытывают неиллюзорные страдания, если не выходит. Тогда они стараются. подогнать отношения под случайно выбранное и все, естественно, этим портят. Ну так им в общем и надо, глупость же несусветная.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2012-11-25 в 01:58 

henri_iv
эээ... а как расшифровывается ОБВМ? О, Бля, Вот Мудак?

2012-11-25 в 12:20 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
URL
     

Свалка

главная