00:54 

Законы

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Вся жизнь - бесконечная череда следований правилам, установкам, запретам, законам и предписаниям. Некоторые из них так прочно вшиты в восприятие, в само человеческое существование, что даже помыслить их нарушенными сложно. Я имею ввиду законы физической реальности. Например, мы все равномерно движемся вперед по оси времени. Сложности с представлением этого закона нарушенным проявляются в многочисленных противоречиях, наполняющих фантастические произведения, затрагивающие путешествия во времени или пророчества.
Но есть и другие законы, которые вовсе не так легко принять. Законы человеческого общества, причудливо сочетающие мудрость веков и вековые же предрассудки. Для того, чтобы быть в обществе эффективным и успешным, надо играть по предложенным правилам. Но я не хочу. Мне не нравятся эти правила, и предложенные выгоды совершенно никчемны по сравнению с необходимостью постоянно приводить свою жизнь в соответствие нормам, которые глубоко мне претят.
Возможно, я еще поплачусь за свое неповиновение. Хотя все же вряд ли. Чтобы завертелся карающий маховик истории, способный перемолоть любого несогласного в согласную со всем труху, эта гигантская машина должна обратить на человека внимание. Если его не привлекать, то и дело большинству до тебя никакого не будет. И остается только бесконечная, но куда более безопасная борьба с конкретными представителями - крошечными тиранами.

URL
Комментарии
2013-02-22 в 22:14 

Svetlanka*)
Как жаль, что единственной поддержкой твоих замечательных слов может быть только перепост, но пусть будет хотя бы это.)))

2013-02-22 в 23:48 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Svetlanka*), Спасибо)

URL
     

Свалка

главная