14:09 

Невидимые стены

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Когда-то я полагала, что правильно быть реалистом. Я осуждала романтиков и идеалистов за неспособность жить в реальном мире. Но я передумала. Говно этот ваш реальный мир, товарищи циники. Вы говорите, что реальный мир полон насилия, жесток и безобразен, и следует всегда помнить об этом. Но я не согласна. С жестоким и несправедливым миром можно бороться и побеждать. Но на самом деле реальный мир вовсе не таков. Нет там такой уж злобы и жестокости. Мир просто полон тупизны. Абсолютной, неисправимой, гордой собой тупизны. И победить ее нельзя, либо тонуть, либо бежать.
Кроме того, даже самый убежденный реалист не может утверждать, что способен воспринимать внешний мир во всей его полноте. У всех есть собственные туннели реальности или гештальты, не в названии суть. В силу врожденных особенностей психики или метаболизма информации мы обречены жить в воображаемом мире. Так отчего бы не выбрать приятный мир? Зачем неистово искать свидетельства несовершенства реальности, включать их в свою картину мира и страдать по этому поводу?
Я живу в прекрасном уютном мире. Ну и пускай он ненастоящий. Зато он функционирует по моим правилам, населен прекрасными людьми и я в нем счастлива, нет для меня ничего невозможного. Это позволяет преодолеть многочисленные стены и преграды реального мира, даже не заметив, ведь в моем мире их попросту нет.
Иногда правда эти невидимые стены оказываются прочными. Они создают впечатление, будто ты резвишься и бегаешь на солнечной полянке и вдруг больно бьешься головой о преграду или залипаешь в ней, как в вязком киселе. Пример такого события - пресловутые косички.
Но в целом жизнь в воображаемой реальности не доставляет хлопот и приносит ощутимый профит. Ничто не истинно, все дозволено.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2013-02-11 в 13:33 

Chee_wolf
Согласен. Читал и кивал. Сам себе правда. Хоть думаю иначе, но опровергать даже в голову не пришло. Может так оно и есть.И победить ее нельзя, либо тонуть, либо бежать.

2013-02-12 в 22:47 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Chee_wolf, Ну я тоже не всегда согласна полностью с тем, что пишу, спустя, скажем, пару часов.

URL
2013-02-22 в 22:24 

Svetlanka*)
Главное стараться себя не потерять. Два перепоста за раз наверное будет много, но мне пофиг. Я хочу, чтобы люди похожие на тебя видели, что они не одиноки в своих мыслях о себе и этом мире. Зло тоже эгрегор, и оно получает нашу подпитку тем больше, чем чаще мы обращаем на него внимание. А не обращаем - оно тает без сил, потому что своих у него нет, всё краденное.

2013-02-22 в 23:53 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Svetlanka*), Как-то я пока не замечаю целительных эффектов игнорирования, но все возможно впереди)

URL
2013-02-26 в 02:43 

Svetlanka*)
Fides..., ну, упорно игнорирующих зло наивных романтиков
просто слишком мало. Зло норма нашей жизни, потому любые не такие сразу же вызывают агрессию стаи.)))

2013-05-06 в 17:38 

Irena.Eris
а супер реалисты - и есть самая что ни на есть тупизна....)
и портят мир еще больше , внушая всем и каждому что он ужжасен..((

2013-05-06 в 17:45 

Chee_wolf
Реалисты не видят мир ужасным и не внушают это никому. Мир логики невозможно разделить на зло и добро. Все есть как есть, на своих местах. Об ужасном и гниющем мире разглагольствуют лишь романтики.

2013-05-07 в 00:05 

Irena.Eris
что тоже можно оспорить ;)

2013-05-07 в 08:16 

Chee_wolf
Ответ глупца. Невозможно обоснованно "спорить" о человеческих мнениях и мироощущениях.

2013-05-07 в 13:29 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Chee_wolf, Описание мира с помощью логики, предложенное в первом комментарии, предполагает обоснованную аргументацию, в то время как запрет на сомнение этому решительно противоречит.

URL
     

Свалка

главная