Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Навеяно этой статьей: satway.ru/articles/the-life-with-meaning/
Я наконец поняла, почему меня так раздражают идиотские ритуалы. Свадьба например, или защиты всяких дипломов и диссеров.
Все дело в том, что к этим мероприятиям, представляющим собой нелепый фарс и цирк с конями, относятся весьма серьезно. Однако, я не чувствую совершенно никакой субъективной важности этого события, вне зависимости от того, связано оно со мной или нет.
Ну вот возьмем к примеру защиту диплома. Чем дипломированный химик отличается от недипломированного ежу ясно. Диплом для химика - квалификационная работа, в процессе который он приобретает необходимые навыки, без которых химиком считаться не может. И формально студент превращается в специалиста в процессе защиты диплома. Но на самом-то деле тот самый навык, который делает его специалистом, приобретен задолго до этого, где-то под тягой в мрачных подземельях Химфака.
То же самое со свадьбами. Ну вот что такое свадьба? Внесение записи в журнал гражданских актов? Это важно? В этот момент не меняется абсолютно ничего. Значение имеет тот момент, когда люди решают, что дальше они хотят быть вместе. Вот это важно, это я понимаю.
Подводя итог, бесит меня пафос вокруг событий, не вносящих различимого различия.